Снежные ангелы

Снежинками ангелы с неба слетают.
И кроют крылами  холодную землю.
А дворник нещадно дворы подметает,
И песне их вьюжной не внемлет, не внемлет.

Он ангелов,  в сущности, даже не видит.
Снегов безымянные хлопья, и только.
А там за снегами сокрыта обитель.
А там за снегами их столько, их столько!

Холодное сердце земного покрова
Горячим дыханием будет согрето.
То ангелов сонмы из мира иного
Вдохнули по капельке теплого лета.

Оно притаилось за зимним узором.
И солнышком будит людей спозаранку.
Пусть  явится в облике ангельском скоро,
Мир вывернув зимних снегов,  наизнанку.

А дворник усталый с метлою усатой
Опять продолжает по лужам круженье.
И видит в проталине, светом объятой,
Крылатого ангела  отображенье.


Рецензии
Лиз, стихотворение понравилось. Только "кроют крылами" не по-русски.

Валентина Страхова   04.12.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Можно переделать, но как- то так легло.

Лиза Лев   06.12.2021 14:06   Заявить о нарушении
Звучит музыкально, согласна. Но по смыслу корябает. Может, я заблуждаюсь. Как мне с тобой связаться через вотсап? Скинь хоть рожицу какую нибудь.

Валентина Страхова   06.12.2021 18:23   Заявить о нарушении