Весы и бабочки. в прозе

Сидели в раю два Ангела и мирно беседовали меж собой.  Ангелам свойственно обсуждать исключительно интересные события. Как раз именно такое и произошло.
- Так, что ты, говоришь, интересного случилось, пока меня здесь не было? – спросил один Ангел другого.
- Да интересное, знаешь, ли, дело разбиралось. Судили одну молодую особу. Была она «дамой лёгкого поведения». Положили, как обычно, на весы все добрые и злые её поступки…- принялся рассказывать тот.
- Ну, видимо, быстро суд закончился, раз она таким ремеслом занималась.
- Да ты дослушай! Вовсе и не быстро. Оказалось, что, зарабатывая деньги, она их все на добрые дела пускала. Её Ангел-Хранитель подтвердил, что много раз женщина пыталась ремесло своё бросить, но каждый раз такая огромная сумма денег была нужна тем, кому она помогала, что на обычной работе столько и за несколько лет не заработать. А эта дамочка, ну чисто гейша высокой квалификации была. Так что и лечение умирающим она оплачивала, и из тюрьмы помогала невинно осуждённым освободиться, и в «доме престарелых» многим старикам помогла.
- Да уж…Огонь и вода.
- Только взвесили те поступки, как её обвинители донесли, что она и в казино часто захаживала. Стали и это выяснять. Оказалось, что она и тут умудрялась помогать глупцам - игрокам, которые в последний момент, благодаря ей, отказывались делать ставку, тем самым избегая банкротства. Вновь весы пришли почти в равновесие.
Но ещё много других грехов было положено на чашу весов, которые нарушили равновесие. Силы зла уже торжествовали, готовые забрать свою жертву.
Женская Душа стояла,  такая хрупкая, но не желающая сдаваться. Расправив плечи, она с мольбой взирала куда-то высоко-высоко…
И вот, одна за другой, стали спускаться бабочки. Порхая, они садились на чашу весов с добрыми поступками. И, о чудо, Добро восторжествовало над Злом!
- Как интересно! – проговорил первый Ангел, промокая глаза белоснежным платочком, он был крайне сентиментален, - А откуда же прилетели бабочки?
- Как позже выяснилось, та женщина, будучи ещё девочкой, не давала другим ловить сачком насекомых. И спасла, таким образом, множество бабочек от гибели. А Природа, как ты знаешь, помнит всё!
- Удивительная, чудесная история с хорошим концом. Было бы прекрасно, если каждый человек сделал бы в своей жизни пускай один, но очень добрый поступок, доказывающий, что он действительно является Человеком – подытожил первый Ангел.

(фото из свободного доступа интернета)


Рецензии
Добро, сделанное через веру в Иисуса Христа, бесценно. Но на чашах весов будут не добрые и злые дела. На одной чаше - характер Христа, на другой - наш характер. И только принятые верой Кровь Христа и Его праведность могут уравновесить чаши.
Елена, крепкой дружбы со Христом Вам! С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.11.2021 21:34     Заявить о нарушении