Шахтёрам Кузбасса
От горя содрогается Кузбасс…
Десятки горняков лежат под лавой —
Неужто жизнь совсем не учит нас?…
Видать, всему виною разгильдяйство…
Тусуется ворьё у «хлебных мест» —
Всё на авось надеялось начальство —
«Господь не выдаст, а свинья не съест!»
Все знали о наличии метана,
Толкали на заклание — в забой
Шахтёров, ведь из частного кармана
Деньжата тратить жалко не впервой…
Так почему приходят эти беды? —
Как будто продиктовано войной,
Ложатся жизни на «алтарь Победы» —
Тогда ведь не стояли за ценой!…
— — — — — — — — — — — — — —
Эпилог
Смерть на войне за Родину — не зря!…
В который раз ловлю себя на слове —
«Хотелось бы давать стране угля,
Как можно больше, но не надо крови!»
(Светлая Память всем погибшим)
26 ноября 2021г.
Свидетельство о публикации №121112700695
Александр Комаровский 03.12.2021 18:20 Заявить о нарушении
Кравченко Николай 04.12.2021 00:46 Заявить о нарушении