Я подбираю тщательно слова...

Я подбираю тщательно слова,
Обращаясь к тем, кто в жизни всех дороже,
Чтобы, людская,нечаянно молва,
Не стала в их судьбе внебрачным ложем.

Не полоскала грязное бельё
Чужих домыслов, сплетен, пересудов.
Пусть лучше имя пачкает моё,
Но друзей я подставлять не буду.

Не по мне в бархатную лесть,
Закутывать своё самосознание,
Я также не приемлю слово месть,
Всевышний сам назначит наказание.

Моя душа поёт от нежных слов,
Что властвуют над душами влюблённых
Забота, нежность, доброта, любовь...
Им преданных, а не обречённых.

Я раб тех слов, и для своей любимой
В своём сердце тщательно храню
И прошу Судьбу быть терпеливой,
Когда колени свои я преклоню

Перед той единственной моей,
Желанной самой и неповторимой
И не сыпать под колени мне гвоздей,
Когда отказ услышу от любимой

Пусть в этот миг не струшу, не предам,
И своё сердце испытывать обидой.
А как всегда доверюсь я словам
Что есть и будут для меня защитой.

Я подбираю тщательно слова
В общении с теми, кто мне всех дороже
Желая всем им Мира и Добра,
Да не станет Судьба им тяжкой ношей.
23.11.2021г


Рецензии