Из поэмы Лётные отряды 5

13.
Но, несмотря на разногласья,
пришвартовался Аполлон.
Всё в жизни может состояться.
И против атома заслон
был установлен над Москвою,
рискуя собственной судьбою,
взлетело множество ракет,
что места спутникам уж нет.
Но я, покажется, отвлёкся,
с какой ни глянешь стороны,
всё для развития страны.
Хрущёв – любитель парадоксов,
подкинул щедро нам работ
и уйму преподнёс забот.
14.
А мы летали и летали...
...бетон обкатывали мы.
Проворными себя считали –
не чувствовали же зимы.
Путь потеряла, растеряха,
избавила и нас от страха,
но неожиданно пришла,
наверно, всё же путь нашла
и огорошила снегами,
заливистой с утра пургой,
а мы забредили весной.
Снегов с морозом в гамме
настала очередь зимы,
мы ждали всё-таки весны.
15.
Но передувы занесли дорогу,
автобусы в наш порт не шли,
а полоса чиста и строго
все друг за другом мы с земли
по расписанию взлетали.
Все пассажиры ждать устали.
Кидали роторы снега,
туннель пробили, а пурга
его там скоро вновь забила,
но танки весь туннель насквозь
на третьи сутки в злой мороз
пробили, вот что значит сила,
автобусы за танком шли
и положение спасли


Рецензии
Вот это зима и я понимаю!
У нас сегодня тоже снежок 4 мм выпал,
следа нормального не оставишь, но чуть побелело!
Аполлон всё же приземлился на Луне!
Сергей, КЛАССНОЕ продолжение, интересное наполнение Поэмы!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   22.12.2021 09:34     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Всё новые и новые сюжеты мне рассказывают пилоты из лётных будней. Спасибо.

Сергей Сорокас   22.12.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.