Это пилоты скучают...

Это пилоты скучают по штурвалу,
А военлёты-истребители, по РУС.
И в Миру, как и положено, по праву,
Славят профессию и пробуют на вкус

Пьянящий голубой напиток неба,
Этот дурман истинной свободы!
Его познавший, где бы потом не был,
Обречён в памяти сохранять  на годы.

Землю уходящую под крылья
И манящую синеву небес,
Где не приемлют унынья и бессилья,
Принимая  в этот мир чудес.

Душа нетленная гордится что летает,
Вместе с хозяином при жизни на земле,
Пусть даже звёзд он с неба не хватает
Ему достаточно иметь их на крыле

И для надёжности одна легла на киль ,
Чтобы никто не сомневался даже
Эта встреча с тем, для кого быль,
Любая сказка на тему пилотажа.

Кто не может отвернуться и уйти,
Долг всей жизни добиваться цели,
Через "не могу", но до неё дойти,
Не думая, что силы на пределе.

И память, верная подруга, не подводит,
Нет, нет, да к прошлому обновит свой путь
То инверсионный след находит,
А то песней душу бередит

Иногда подкинет фото друга,
В курсантской форме с улыбкой на лице
И тогда, забыв свои недуги
Ты вновь стоишь на взлётной полосе

Снова просишь разрешение на взлёт
Сняв стояночный, форсаж, разбег, взлетаю
И под тебя уходит горизонт
Я молодость свою вновь обретаю.
21.11.2021г


Рецензии