Моя жизнь калейдоскоп...

Вся моя жизнь, что тот калейдоскоп,
Судьба крутила мне свои картинки
Шахты, Ростов, Армавир, Майкоп,
Как оказалось, это для разминки.

Затем из Ставрополя, дорога на восток
Вот уже Омск встречает как родного
И пошла Судьба нагуливать жирок
Безречная,  Чита  и Толмачёво

Купино с Иркутском, Красноярск
Сибирь радушием своим не обижала!
Но жизнь продолжила линию мытарств
И Судьба на Север убежала.

Восклицая тихо "ОХ" и "АХ"
Архангельск, Мурманск, Новая Земля,
Хатанга, Норильск и Чокурдах,
Где снова начиналось всё с нуля.

Североморск, Тикси, Нарьян-Мар,
Печора, Диксон, Анадырь и Воркута
Поддержали в душе моей пожар,
Что вызывает Заполярья  красота.

И вот спустя пять десятков лет,
Наконец-то Судьба угомонилась.
Получив в Москве авторитет,
Успокоилась и суета забылась

Но увы, сидеть ей не с руки,
Опять закуролесила  подруга.
По городам на берегу реки Оки
Рязань, Касимов,  Серпухов, Калуга.

Затем Ржев, Андреаполь, Селигер,
Липецк, Ярославль, Смоленск,  Шатура
Вновь Судьба включила шагомер
И то ли в Астрахань или в Карелию рванула.

Видно такова моя Судьба,
Скитаюсь с ней по городам и весям
В надежде, что она моя раба
Без показухи, ханжества и спеси.
19.11.2021г


Рецензии