И тает
всё изначально,
Снова вокзал -
всё так банально…
Время не ждёт,
Время торопит…
Луч упадёт-
сумрак растопит…
Он убегает, спешит, ускользает
И тает, и тает, и тает, и тает …
В сумраке жить
не было проку,
Нужно спешить
к юго-востоку…
Там тишина,
Море и скалы,
Ночи без сна,
сфинксы, порталы…
Он убегает, спешит, ускользает,
И тает, и тает, и тает, и…
В гранях зеркал
Отблеск печальный,
Снова вокзал -
ужин прощальный…
Книжных страниц
шелест привычный,
Время жар-птиц
всё фантастичней…
28.12.19.
Свидетельство о публикации №121112706729