Мы не французы, мы не немцы, мы - русские

Наш народ, он не французский,
Не немецкий, он по-русски
Терпит долго, не бузит,
Как какой-нибудь бандит.
Он взорвется лишь тогда,
Когда жить будет нельзя.
Наша власть про это знает
И, беспечная, считает,
Что терпенья океан
Наш народ не исчерпал.
Можно долго не боятся,
Что народ может взорваться
И испытывать народ,
С верой, что не подведет.
Там, во власти, умных мало,
Потому в стране не стало
Ни здоровья, ни учебы,
Ни культуры, ни стыдобы.
Народ ковидом пугают,
Прививаться заставляют.
Куаркоды, как печать.
Без него нельзя летать,
Нельзя ездить и ходить.
Без него нельзя прожить.
Народ терпит и молчит.
То ли заживо убит,
То ль уснул и не проснется?
Только верю- встрепенется
В нем запрятанный протест,
Восстановит свою честь
И обидчикам тогда
Лучше смыться: кто-куда!
       27.11.21г


Рецензии