Стояли храмы в Айвали
Красиво вышит так восход
Иголкой золотой.
Что тянет нитку за собой
Печаль моих невзгод.
Стежок один, ещё второй,
Картина все ясней.
У ласточки полёт иной,
Мне б полететь за ней.
Стояли храмы в Айвали,
Сейчас врагов мечети.
Айвовые сады цвели,
Душманов нынче сети.
Года прошли, века пройдут,
Та птичка все летает.
Но земли нам враги вернут
Мой внук об этом знает.
И зацветут сады весной
От края и до края.
Их окропит святой водой
Господь, благословляя.
27 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121112706637