Какая, граф, у вас унылая работа

Какая, граф, у вас унылая работа,
Тяжёлый вдох и нездоровый цвет лица!
Как незаметно осыпалась позолота
Со стен трухлявых и парадного крыльца.

У вас в фаворе подхалимы и лакеи,
И лживый хор подобострастных зазывал.
Пора бы, граф, проветрить эти галереи,
Где затянулся бесконечный карнавал.

Мой бедный граф, уже распахнуты ворота,
А вам всё грезится услужливый поклон…
Не ожидали вы такого поворота —
Я покидаю ваш продажный Вавилон.

Не утруждайте прыткую гризетку —
Ей вряд ли есть чем удержать меня.
Со мною те, кто креслам и козеткам
Предпочитает вольного коня!

Ах, посмотрите, солнце то какое!
И это небо! Да и мой совет не нов —
Оставьте, граф, свои убогие покои
И догоняйте нас в полях среди холмов!

27.11.2021


Рецензии