Если идти в закат...

Если идти в закат, всё время в закат,
Перебирая жёлтые бусины огней,
Катящиеся вниз по нитке трассы,
Вдаль за гаснущим рыже-алым клубком,
За спиной останется город, гомон,
Шахматы окон, тёмных дворов шкатулки,
Ляжет туман под ноги платком пуховым.
Веришь - если прямо, да полем, полем,
Выйдешь к Дону, сонно-синему Дону,
Сядешь на бережок, обхватишь колени,
Слушая плеск, сверчков ночных перекличку.
И, почти сливаясь с лилово-серым,
Влажным, безмятежным, клонящим в дрёму,
Вздрогнешь, глядя, как вспарывает облако
Самолёта мерцающая игла.


Рецензии