Я ждать устал

Эпиграф:
Моему издателю.

Издатель милый , в этой книге
Своими мыслями делюсь....
Хоть вместо книги - только фиги ,
Надеюсь , верю , и - дождусь.
Недавно вышел пятый том ,
Я рад , от пяток до макушки ,
Но... Опечатка была в нём ,
Читаю на обложке : Пушкин?!
Ходить не станут по тропе
К моей статуе , рукотворной ,
А жаль , и я - на букву "П" ,
Пишу , и часто , и - упорно.
Нет Болдино , лишь скромный дом ,
Из крепостных - одна супруга
(Она не ведает о том ,
Командует , скажу , как другу).
С утра хожу я злой и хмурый ,
Издатель , что ж ты медлишь , гад?
Издай хотя б мою брошюру...
Потомки - отблагодарят.
Не проявляешь интерес
Ко мне? Но , к счастью - и Дантес.


Рецензии