Сплетает время ночь и день
В сегодня, в завтра - в вечность,
Прядёт строками светотень
Из суток - бесконечность.
Сознание теряет нить
Вчерашних пониманий,
Поэму можно ль сочинить
Из пойманных желаний?
Проявится однажды свет
Пространствами мгновений,
Сквозь толщу непрожитых лет,
Непонятых сомнений.
Времён приму однажды дань,
Как принцип устремлений,
В которых обнажится грань
Забытых сожалений.
Калинов мост и волчья сыть,
Ковыль седой, как птица,
Мечу и плугу не остыть,
От ржи не затупиться.
Сокрыта тайна от людей
В вуаль непониманья,
Возьми попробуй - и владей,
Но мерою страданья.
Дорога, истина, полынь -
В тисках пустых исканий:
Сознание, куда ни кинь,
В плену воспоминаний.
Ищи, как знак, вчерашний день,
Горит в веках лучина.
Зазеленел сухой плетень -
Понятна ли причина?
Сплетается и день, и ночь
В привычке постоянства,
Бегущая единством прочь
Суть времени - пространства.
Фотокартина "Заснеженный край."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121112706187