***

Хочется какого-то праздника,
А праздника нет уж давно.
Жизнь как огрызок сухого пряника,
Завалявшегося под столом.

Хочется искренне ждать и надеяться,
Строить замки из воздуха и песка,
Но с каждым годом сложнее верится
В чудо пришедшее свысока.

Мандарины уже не греют,
И игристое горло жжёт,
И декабрьский ветер веет:
'Дед мороз никогда не придёт'.


Рецензии