***

Как холодно стало привычно-внезапно,
Закончилась осени тёплой пора.
Не хочется носу казать из парадных,
На улицы просится лишь детвора.

Всё чаще разносятся ветром газеты,
Пока их дождём не прибьёт к мостовой;
Промозглые дни поглощают рассветы,
Туманами пряча в сонливый покой.

Я жду, приходи, сядем с чашечкой чая,
Вдыхая чуть слышно его аромат,
И выпечкой свежей прикроем печали,
Уютно направив беседу на лад.

Устроимся рядом, и пусть воет вьюга,
И нервно под градом трясутся кусты.
А мы вспоминать что-то будем по-кругу,
Вскрывая улыбкой запас доброты.


Рецензии