Я зиму жду...

Я зиму жду, но на полотнах.
Тех, загрунтованных неплотно.
Шероховатых, словно кожа,
Что дышат! На неё похожей
Становится округ природа,
И чаша полная погоды,
Той, от которой стынут щёки,
И руки, но всегда ещё
Находишь повод погодить,
И в дом пока не заходить,
А обождать... Чу - скрип из леса!
Косуля? Ветка? Белка? Треска
Всегда довольно одного.
И ты доволен! Крик: "Ого!"
Сугроб срывается с макушки
Сосны, и навостривши ушки,
Вне укоризны, смотрит белка
В глаза тебе. Ты дышишь мелко,
Её стараясь не спугнуть.
Снегирь поближе сел. Вздохнуть
Теперь нельзя никак! Зима...
Не жду её. Придёт сама.


Рецензии