Освободи меня...

Овободи меня от лести,
Мне слушать это ни к чему.
Освободи меня от страха,
Я с ним давно уже живу.

Его боюсь - всё испытала,
Он у плеча, будто пятно.
Освободи меня от боли,
Она во мне живёт давно.

Я с ней встаю и засыпаю,
Её из ложки я кормлю.
Освободи от всех печалей,
Шагают в ногу все одну.

Со мной идут и будто знают,
Что я для них одних живу.
Освободи от ожиданий,
Со мною в первом все ряду.

Вводят они меня в страданья
И не ведут в мою судьбу.
Освободи, прошу, о Боже,
Мне быть негоже уж в плену.

Я дни свои уже считаю,
Они так быстро все идут.
В них жить уже не успеваю
Ты ж видишь всё, но гасишь свет.


Рецензии