Глаза

Гляжу грозу в твоих глазах
Из самой синей тучи.
В моей грязи ты видишь страх,
Что, в общем-то, не лучше.

Не лучше было бы пропасть,
Чем меркнуть под укором?
Но жертве не решать, чья пасть
Перегрызёт ей горло.

Не знаю я, за что винишь
Меня ты беспристрастно.
Ведь приговора вместо - лишь
Лазуревая краска.

Мои покрыты синевой
Темница и могила.
Но этот суд безмолвный твой
Мне мил, хоть всё не мило.


Рецензии