В баньке все шайки зелёные..

*** от автора:
 Душа моя бездомна и пуста.
***
В баньке все шайки зелёные. Поддайте блаженным парку!
Выпарю душу бездомную,веником всю исхлещу.
***
В баньке все одинаковы! Голые-каждому торг;
-Шаечку? Рублик пожалуйте!
-Нет? Задержитесь чуток.
***
В парную нельзя не омытыми!
Блаженно размякли тела..
-Поддай,дорогой?-неусыпчиво на полке вторят с высока.
***
Всё одинаково в бане!
Раскосый один господин ворвался измазанный сажей:
-Поддайте!? Замёрз,-говорит.
***
Грязным,конечно,не место! Выперли-наверняка!
В бане отдельно секреты-паром излечат тела.
***
Что душа не каешься-каждому шесток;
Омывайся разная вымолив парок.
***
В баньке люди голые-к богу все равны!
В подволок устроишься-душу окропишь.
***
В баньке все шайки зелёные,что так обмякла душа?
Русскою удалью вскормлена,очищена всякому-в прах.
***
А святые ходят неумытыми по заблудшим деревням;
Может церкви по.закрытые,может сгублены к чертям?
***
Омывайся дух бездомный лёгким паром на виду;
Всей глубинкою исконной:-Знать царям не до па(ру)?
Омывайся тело божье,не всё <грешное> блистать;
Все равны мы перед богом,только разные..в словах?!
***
Согрейся парком человечество,согрейся у всех на виду;
Покайся душа вожделенная обманом в горячем бреду.
И может услышит исконно царь <всеобъемлющих благ>
Как выживает сторонка совесть имея в сто крат.. <больше>
***
(Костромск.обл.20г.случайные заметки,испр.ноябрь 21г.)


Рецензии