Люди, будьте добрее... остановитесь...

                ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ…ОСТАНОВИТЕСЬ…

                ВЫХОДИ ЗА ОКОЛИЦУ, НА ПОЛЯ ПОСМОТРИ…
                РОЖЬ ПОВСЮДУ КОЛОСИТСЯ, ГДЕ - НИГДЕ ВАСИЛЬКИ…
                СЫНОВЬЯ ТВОИ МАТУШКА ВОЗРОЖДАЮТ МЕЧТУ,
                ТУ, ЧТО ЖДЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ИЗГОНЯЯ ВРАЖДУ…
               
                СКОЛЬКО БЫЛО  ИСХОЖЕНО, ПОДНЯЛИСЬ МЫ С КОЛЕН,
                И РАЗРУХИ, И ГОЛОД, ВСЕХ ВРАГОВ ОДОЛЕВ…
                СЫНОВЬЯ ТВОИ, МАТУШКА, КОСМОС НАШ БОРОЗДЯТ,
                ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ И СЧАСТЬЯ, ЛЮДЯМ МИРА ХОТЯТ…

                НО ЗЕМЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, МИРНО ЖИТЬ НЕ СМОГЛО,
                ЗАВИСТЬ, ЗЛО И НАСИЛИЕ ПОРОЖДАЕТ ОНО…
                ВСЮДУ ВОЙНЫ, БЕСПРАВИЕ, УСМИРИСЬ ЧЕЛОВЕК…
                ТАК, БЕССЛАВНО, ЗАКОНЧИЛСЯ И ДВАДЦАТЫЙ НАШ ВЕК…

                ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ... ОСТАНОВИТЕСЬ...
                ПОЗАБУДЬТЕ ВСЕ РАСПРИ, БЕДЫ И ЗЛО...
                ЧЕЛОВЕК, ПОСЛЕДСТВИЯ СТРАШНОЙ РАЗРУХИ,
                ЛЯГУТ БРЕМЕНЕМ, ТОЛЬКО, НА ПЛЕМЯ ТВОЁ...

                ОГЛЯНИСЬ, ЧЕЛОВЕК, ПОСМОТРИ ЯСНЫМ ВЗОРОМ,
                ВСЕ БАГАТСТВА ТВОИ, ВСЕЙ, СВЯЩЕНОЙ ЗЕМЛИ...
                НЕ СГУБИ, СБЕРЕГИ, СОХРАНИ СВЕТЛЫМ ДОМОМ,
                ДЛЯ ПОТОМСТВА, ДРУЗЕЙ И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ...
               
                НЕ ХОДИ ЗА ОКОЛИЦУ, НА ПОЛЯ НЕ СМОТРИ…
                СРЕДИ БЕЛЫХ РОМАШЕК, АЛЫЕ МАКИ ВЗОШЛИ…
                НОВЫЙ ВЕК ЗАРОДИЛСЯ, В МИРЕ СНОВА ВРАЖДА,
                ВСЮДУ КРОВЬ И НАСИЛИЕ, ГИБНУТ ВНОВЬ СЫНОВЬЯ…

                НАШ ВСЕВЫШНИЙ, НАШ ГОСПОДИ, СЫНОВЕЙ ПОЖАЛЕЙ…
                НАКАЖИ ВРАЖДУ, ГОСПОДИ, ЗЛО И ЗАВИСТЬ РАЗВЕЙ…
                НАКАЖИ, КТО БЕЗВИННЫХ ПОСЫЛАЕТ НА БОЙ,
                КТО РОЖДАЕТ БОЛЬ, НЕНАВИСТЬ, СЫНОВЕЙ УСПОКОЙ…
            
                ПУСТЬ ЦВЕТУТ НЕЗАБУТКИ, ЛАНДЫШ, ЛЁН И ЖАСМИН,
                ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, МИР НАШ ДОМ, ОН ОДИН…
                НАМ ВЕДЬ ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ, ПОГУБИТЬ НЕ ДАДИМ,
                СЧАСТЬЕ, ЖИЗНЬ И СВОБОДУ, ДЛЯ ДЕТЕЙ СОХРАНИМ…

                27.11.2021 ГОДА.

                ВИКТОР В.В.
 


Рецензии