Зима

Наступила зима так внезапно,
Как всегда, коммунальщики в трансе!
Состоянье мое преотвратно-
Нужно срочно теплей одеваться..

Я нашла прошлогоднюю шубу
И песцовую лысую шапку.
Я опять страхолюдиной буду,
Ведь похожа я в ней на пробабку!

Откопала жилет из овчины,
Угги с мехом и свитер из шерсти.
Утепляюсь, на то есть причина-
Просто мерзну я прямо до смерти!

Предложите мне в парк прогуляться,
Сразу вспомню, что суп не сварила.
И уж точно не с горки кататься:
Я же мерзну, уже говорила..

В магазин - перебежками только,
Невозможно дрожу по дороге.
Дома в ванне я греюсь, поскольку
Красный нос и синюшные ноги.

Отрастить бы мужскую бородку,
Кто-то пел, в холода согревает.
И, наверное, пить нужно водку.
Иногда, говорят, помогает!

Переехать бы к морю и лету,
Но бюджет ограничен серьезно.
И люблю, все же, город я этот,
Так что, буду и дальше я мерзнуть..


Рецензии
а для коммунальщиков зима всегда неожиданность. ну и коньячок в кресле у камина не помешает точно!

Александр Комаровский   10.03.2022 19:26     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна! С уважением, М. М.

Миранда Мира   10.03.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.