Последний импульс умирающей жизни

И давно не видно горизонта,
Угасает негаснушее солнце,
Стерся последний в  жизни контур
Не собрать свою жизнь из осколков

Я мертвый среди живых,
И готовят палачи свои ножи,
Растворяется наша жизнь,
И вдали лишь мреют миражи,

Усталые глаза, смотрят в усталое небо,
Я понимаю, что в жизни всё нелепо,
Я ослеплен вспышкой яркого света,
Проносится жизнь словно комета,

Оставляя лишь хвост воспоминаний...
И пыль последних надежд...
Витает в воздухе дух изгнаний,
И тишина сомкнутых вежд,

Я не вижу грань между был или не был,
Замолкает мой голос, в ожидании склепа,
Застилает пеленой темнота глаза,
И навеки сомкнутся мои уста...


И уходят караванами мечты,
Оставляя за собой след пустоты,
Мне нужен последний воздуха глоток,
Хоть пуля летит прямо в висок,
12 сентября 2020.


Рецензии