Как всё надоело...

Как всё надоело - масочники… ложь,
Страсти по "ковидле" и "враги вокруг",
Вроде бы и есть ты, но и не живёшь,
И… зима сырая началась не вдруг.

То-ли снег в окошке, то-ли мутный дождь,
На душе как в склепе - и просвета нет, -
Что ж так откровенно в пропасть ты идёшь
Матушка Росия, растеряв свой свет?

Где твои герои - где сыны твои, -
Посмотри, что сталось с гордостью твоей?..
Не дождём - не снегом валит в пустыри,
А в домах-коробках "лепят" упырей.

Чёрное на белом - белое в грязи, -
Шля свои проклятья нынешним "козлам",
По асфальту бабка санками юзит…
Как всё надело - кто бы знал...

© Первослав


Рецензии