Последняя дуэль

Вы что-то о прекрасном говорили,
Когда хвалили вы мою красу,
Но как удар, вонзили в спину
Всю злобу, прихоть - я молчу...
Зачем врагу открыла двери?
Не понимаю я совсем...
Затворницей моё спасенье,
На улице - один лишь грех...
Он - Сатана, мой искуситель,
Улыбчивый хитрец-дурак,
Он лживый, злобный погубитель -
Пусть из ружья по нём палят!
В бессилии наверх я побежала,
Спасаясь от насильника-врага,
И мужу я в несчастии призналась,
Чтоб Бог судил меня и моего врага!
И муж, и я - мы ждали слова,
Когда нас оградит Король,
Чтобы Традиции основы
Крушили честь мою, как боль.
Но только Судьи были свиньи,
Меня загнали на костёр
Разменною монетой в поединке -
Обидчика и мужа кровь!
Муж был силён в своём напоре,
Сражался он из-за всех сил,
Мощнее правдой в переборе -
Враг застеснялся, уступил.
Обидчик был наказан страшно,
Привязан за ноги к коню,
И весь народ смотрел ужасную
Казнь над лжецом без пересуд.
...Я вновь жила, родила сына,
Муж собирался на войну...
Я доживала время мирно,
Оберегала я семью.


Рецензии