Предостережение

Когда в голову разная чушь
Своей волей дорогу торит,
Интересно, а что же за куш
Суетою своею сулит?

Уж не хочет ли прямо сама,
Иноходом мне жизнь показать?
Только вряд ли - скорей от ума
Отведет и, прощай моя стать.

Вот уж нет, я зажгу вокруг свечи,
Чтоб не лезла ко мне чушь и дрянь,
Не испортить им мой чудный вечер,
Не достанет до сердца их брань.

Что к нему и что близко родное
Восприми безоглядно Душой;
Все то чуждое и дурное
Отведи и ворота закрой. 


Рецензии