Года бегут

"ГОДА БЕГУТ, ГОДАМ ВОЗВРАТА НЕТ..." (Жан-Батист Мольер)

Откуда время свой берёт отчёт?
Никто на это мне не даст ответ.
Года бегут, годам возврата нет,
И время вспять никто не повернёт.

У каждого свои года, свой срок.
Кукушка нагадала как - то мне.
Случилось, помню, это по весне.
Спасибо ей, их  получила впрок.

Словно за пазухой я у Христа,
И кажется моложе становлюсь,
Сама себе, не верите, дивлюсь!
Мне жить ещё не менее полста.

И верю я в  кукушачий прогноз,
Живу теперь, как птица, в небесах,
Мне всё понятно в птичьих голосах.
На юге я....на родине - мороз.


Рецензии