Тигры редко бывают спокойными

Тигры редко бывают спокойными,
Сам их вид заставляет дрожать.
И поэтому в год предстоящий
Остаётся одно пожелать:

Укрепляйте систему вы нервную,
Пейте больше воды натощак,
Берегите все силы душевные,
Не растрачивайте просто так.

Замер мир в ожидании трепетном:
Неужели готов он к прыжку?
Но готовы ли мы? Или всё ещё
Разгоняем печаль и тоску?

И в угаре хмельном и отчаянном,
Будь во сне это иль наяву,
Мы едва ли успеем понять,
Что корабль идёт наш ко дну.

Что терпенье планеты иссякло
И уже утомилась Земля.
Всё изменится, может быть, завтра.
Но готовы ли мы? Ты и я.

11:40  27.11.21 г.


Рецензии