Прекрасное

Как может быть прекрасное - печально,
Легко, как птица, улетая вдаль,
Легко перелетая расстоянья,
И нелегко перенося печаль...
Как будто бабочка, летишь по свету,
Безропотною ласкою зовёшь,
Как будто шляпа женская из фетра -
Ты красоту для счастия несёшь.
Безветрие укроет штилем,
Ты нарисуешь утихающее море,
И перестанет сердце хныкать
На берегу спокойного предгорья.


Рецензии