дух без фальши

Я опоздал на сотни лет
В разбитом зеркале ища ответ
Мне так не терпелось увидеть свет
Что пропустил падение комет

Я так бежал к тебе одной
Сквозь снег, пургу и летний зной
Ты каждый раз крича-отбой
Крала у мыслящего покой

Я всё терпел, отчаянно и страстно
Порой аж чувства неподвластны
Топтал дороги, что к тебе причастны
Но не обрёл на них соблазна

Я сколько вынес, столько съел
Титан и стоик стёрты в мел
Не знал, что раньше так умел
Тобою хрупкой взятый в плен

Я всё шутил, мол ерунда
Над мной не властна красота
А ты пришла, как день-проста
И понял я, засела в сердце навсегда

Я лишь хотел коснуться криптонита
Вокруг тебя земли защита
И мысли сердца глубоко зарыты
Ты бьешь страшнее динамита

Я так мечтал, что будем вместе
Хотя бы жить в одном подъезде
Надумал сотни путешествий
Но только пыл мой неуместен

Я опоздал на сотни лет
Нам стоило родиться раньше
Я б обожал твой строгий силуэт
А ты мой дух без фальши


                Осень 21го


Рецензии
Чёрт с ним, какая кнопка - всё равно забыл.

Алексей Прохладов   03.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
Не трогайте кнопки, а то 24й начнём с салюта мирового масштаба

Алеся Спожайкина   03.01.2024 19:34   Заявить о нарушении
Давайте меня в чёрный список, да спать пойду.

Алексей Прохладов   03.01.2024 19:45   Заявить о нарушении
Мне неохота искать чс здесь

Алеся Спожайкина   03.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
Да ну не мне же искать.

Алексей Прохладов   03.01.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.