Утро на озере Сенеж

Впечатление такое -
Балкон по озеру плывет,
Облака над головою -
Встречный парусник идет.
"Зингер" - то штурвал надежный,
От скал балкон убережет,
Берег дальний - не таежный,
О Москве порой поет.
О чем задумалась дивчина,
Знает Рыбкин Анатоль,
А я у Бродского спросила,
Тот ответил мне: "Позволь,
Мне чужих картин не надо,
С чужой женой не сплю совсем,
Мне порой своя не рада,
Неделями в столовой ем".
Так кого спросить, скажите,
О чем же думает мадам?
На экране покажите,
Я электронный адрес дам.
Все молчат, воды набрали,
Сенеж сразу обмелел,
Балкон с машинкою застряли,
И мадам вдруг не удел.
Засмотрелась и забыла,
Час-другой, к закату день.
Муж придет, она не сшила,
И обед - сырой пельмень.
Ох, боюсь, скандал устроит
Сильный пол - за жидкий стул,
ДОрого мечтанье стОит,
Ведь муж ее сей факт раздул
До вселенского масштаба,
Не простил он до сих пор,
Да еще тут встрела баба...
Из зауральских мелких гор...
(По ошибке сию картину приписали Бродскому)
27.11.2021
03:15


Рецензии