Между зимой и летом

Я иногда с тревогой замечаю,
Особенно когда все в доме спят:
У нас зима – по лету я скучаю.
Прошло оно, а я хочу назад.

Там кипарисы в сумраке скорбят
И разнотравье головой качает.
Хочу туда, где больше нет тебя.
Хочу туда, где по тебе скучаю.

А там зимой дожди из года в год
И лепестков немало облетело,
Над морем туч неслышный хоровод.
И, честно, даже не в погоде дело.

Не в климате, не в красоте цветов,
Не в шелесте волны, не в крике чаек.
А в том, что с наступленьем холодов
Я всё сильнее по тебе скучаю.

И грусть моя – пожалуй, дело в этом –
Давно живёт между зимой и летом.
               
                27 ноября 2021 года


Рецензии