Беру уроки у Михаила Лермонтова - Тучи

 


Безмолвное, безропотное стадо
На целине божественных лугов…
Бредете вы, куда сегодня надо
То прихоти, то замыслу ветров.

Вам все равно: какие ветры дуют,
И снег ли на земле или жара,
Вас никакие думы не волнуют
Ни в час заката, ни в лучах утра.

Внизу миры кипят и гибнут страны,
Камней не оставляя  и молвы…,
А вы несетесь словно истуканы –
Как будто бы живые, но мертвы.
    
                18.04.2002 г.


Рецензии