По осколкам грез

По осколкам грез или «Per aspera ad astra»!

 ****************************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/11/09/6932

 ****************************************

Все заметает белый снег,
И слезы – на лету замерзли…
Я позабуду обо всех,
И устремлю свой взор на звезды…

Там, где парит межзвездный мост,
Открывший путь в немую бездну,
Искать пойду осколки грез,
И навсегда за ним исчезну…

Опять во снах приходишь ты,
Не заживает в сердце рана,
Осколки призрачной мечты,
Ко мне приходят из тумана…

По битым стеклам босиком –
То боли только отголосок,
Забыться, чтоб счастливым сном,
Уснув – простить – не хитрый способ…

Две стороны – то Свет и Тьма,
Пройдет над пропастью дорога,
«Тропинкой» лезвие клинка –
Но не заденет пусть тревога.

Путь Истины - всегда один,
Пройти «Per aspera ad astra».
О, Боже, пусть  мне хватит сил,
Соблазнам бренным не поддаться!

     Написано: 12.11.2021г. 17:24
  *
 «Per aspera ad astra» - через тернии к звездам (латынь)

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Наталия Болотова 2


Рецензии
Прекрасный оригинал Наталии и великолепный, глубокий, наполненный искренними цепляющими чувствами и с прекрасно найденным финалом, спасибо, Алина! Новых вдохновений тебе! С искренним уважением,

Абель Алексей   29.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Привет!

Спасибо большое!

Удачи Тебе и Успехов!

Гиян Гиян   29.11.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.