Как я тебя, приучала...

Упорхнул на луг- сокол ясный!
Я - по лесу, дремучему - забрела!
Накормил лес, черникой!
Поставил печать - (моя)!

Губы синие - не замерзла!
Летом - не мерзнет - никто!
Ангелом - одна, гуляю!
Пятнадцать годочков, всего!

Я ценила, другими мерками!
И любовь - другая была!
Полоснула она, прямо в сердце!
Лес, обнимай - я - твоя!

И он, полюбил, но таился в тени...
Или правильнее, за спиною стоял!
Только он, словно брат-
На мгновения даже, одну - не оставлял!

Запаслась - счастьем, лесным!
Наелась ягоды - разной!
С запоздание - спасибо скажу-
Нет тебя, еще прекрасней!

Некому - удивить!
И спешить - некому!
Запоздал сокол, как запоздал!
Проданная, быть может, лесу?

Не вспоминаешь?  Лети!
Не удивляешь? "Рано"!
Вспомни, лихой час-
Как я тебя, приучала...

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии