Метод самовоспитания

ДАВАЙТЕ МЫ ПОРАССУЖДАЕМ
О ТОМ, ЧТО ЧАСТО НАБЛЮДАЕМ,
КАК ЛЮДИ НЕНАВИДЯТ МНОГИХ,
КТО СТАЛ ПРЕПЯТСТВИЕМ В ДОРОГЕ!

РУГАЮТ ЗА ГЛАЗА И В МЫСЛЯХ,
ЧТОБ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕМНОГО ЧИСТЫМ,
ЧЕМ ТОТ, КТО РАЗДРАЖАЛ И ЗЛИЛ,
И СТАЛ ИМ УМСТВЕННО «НЕ МИЛ»!

А КОЕ КТО ПРОКЛЯТЬЯ ШЛЁТ,
ВОЙНА НЕВИДИМО ИДЁТ
АСТРАЛЬНАЯ НА ВСЕХ ФРОНТАХ,
ВО МНОГИХ СЕМЬЯХ И ДОМАХ!

ЛЕТЯТ МАГИЧЕСКИЕ СТРЕЛЫ,
МЕНТАЛЬНО ПОРАЖАЮТ ТЕЛО
ТОГО,  КТО ВЫВЕЛ ИЗ СЕБЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ ХОТЯ,

СТАЛ НЕ УСТРАИВАТЬ ЛЮДЕЙ,
СВОИМИ ПЛАНАМИ ИДЕЙ,
ИЛЬ ПОВЕДЕНИЕМ ТАКИМ,
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ДРУГИМ!

НО ПАЛОЧКА О ДВУХ КОНЦАХ,
НЕЛЬЗЯ ЧЕХВОСТИТЬ БЕЗКОНЦА
ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА СЛОВОМ,
ВЕДЬ СТАНЕТ СТРЕЛОЧКА ГОТОВА

ВЕРНУТЬ ХОЗЯИНУ УКОЛ,
ПУСТЬ «СПРАВЕДЛИВ» БЫЛ ИЛИ ЗОЛ,
ДЛЯ ПОДСОЗНАНИЯ НЕВАЖНО,
И ВОЗВРАТИТ ОНО ОДНАЖДЫ

ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ ДОМОЙ,
ЧТОБ НАУЧИТЬ ЕГО: НЕ РОЙ
БОЛЬШУЮ ЯМУ ДЛЯ ДРУГИХ,
НО НЕ ОБ ЭТОМ ДАННЫЙ СТИХ,

ВЕДЬ ЗНАЮТ ВСЕ ПРО БУМЕРАНГИ,
БЫТЬ МОЖЕТ ПРИВЕДУ Я СТРАННЫЙ
ПРИМЕР БЛАГОГО ПОВЕДЕНИЯ
ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ УМЕНИЯ

НЕ ЗЛИТЬСЯ ВЕЧНО НА ЛЮДЕЙ..,
ДАВАЙТЕ ВЗГЛЯНЕМ НА ДЕТЕЙ,
КОТОРЫЕ ВЗРЫВАЮТ НАС,
НО МЫ НЕ ДУМАЕМ ПОДЧАС,

ЧТО ТЕ БОЛЬШИЕ НЕГОДЯИ,
И ЕЖЕДНЕВНО ВЕДЬ НЕ СТАНЕМ
ИХ БРАННЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАТЬ,
ИМ МСТИТЬ И ДАЖЕ ПРОКЛИНАТЬ!

ОШИБКИ ЗАБЫВАЕМ СКОРО,
НЕ БУДЕМ ОСКОРБЛЯТЬ ИХ СЛОВОМ,
И СПЛЕТНИ РАЗВОДИТЬ В НАРОДЕ
ПРИ КАЖДОМ НЕ БЛАГОМ ИСХОДЕ!

ДАВАЙТЕ К ЛЮДЯМ ОТНОСИТЬСЯ,
КАК К ДЕТЯМ, БЕЗКОНЦА НЕ ЗЛИТЬСЯ
НА ТЕХ, КТО ВЫВЕЛ ИЗ СЕБЯ,
ЧТОБ И НА НИХ И НА МЕНЯ

НЕ СТАЛО ДЕЙСТВОВАТЬ ЗЛОСЛОВЬЕ,
ВЕДЬ ЭТИМ СОХРАНИМ ЗДОРОВЬЕ
И БЕЗОПАСНОСТЬ В МИРЕ ЭТОМ,
ДЕЛЯСЬ ЛИШЬ ДОБРОТОЙ И СВЕТОМ!


Рецензии