Валентину Ивановичу Вихореву на 90-летний Юбилей

Успеть хотя бы сон увидеть за ночь,
А где то там, в далёкой точке Цей,
На горных лыжах Валентин Иваныч
Летит, как птица, но всех птиц быстрей.

На горной трассе всё совсем не просто,
Но выручает Цей давно родной,
Здесь можно быть своим и в девяносто,
Да так, что только вихрь за спиной!

А за спиной... Сказать об этом надо!
Там детство... Там блокадный Ленинград,
Там молодость, а с нею и награда -
Таланты - дар прошедшему сквозь ад.

Он акробат, спортсмен, он горнолыжник,
Художник, бард, поэт, аквалангист.
В его большой, весомой Книге Жизни
Есть новая Глава и новый лист!

Есть главное - Единственная рядом,
От молодых кудрей и до седин,
Есть продолженье рода и отрада -
Любимый внук! Он тоже Валентин!

Да, видит внук, как молод дед душою,
Как он живёт на свете на все СТО.
Кто был однажды опалён войною,
Тот знает цену Жизни как никто!

Сердечно поздравляем Юбиляра,
Того, кто пел, поёт и будет петь!
Пусть вновь и вновь звучит его гитара
И Цей его зовёт к себе и впредь!


17 -22. 11. 2021 г.

Песенный вариант здесь: http://stihi.ru/2021/11/22/1143

Иллюстрация: Фото Константина Петровского


Рецензии
Отличное стихотворение!
А что, Валентин Иванович до сих пор на горных лыжах катается?

Сергей Сухонин   29.01.2022 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!
Да, катается!
Удивительный человек, Валентин Иванович!

Александр Кропачев   29.01.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.