чертовка

Ты открывала свой рыбий рот, гуппий,
Губами пыталась поймать мой пот, скулий,
И я вливал в тебя жизни сок. Глупый.
Боготворил тебя словно Будду.
А что ты дала мне, моя чертовка?
Не гни бровь, не молчи скупо.
Давай, повторяй за мной, слогом в слово:
'Список травм и пси-хо-ло-ги-чес-ких расстройств,
Источник дохода для моего терапевта'.
Ну конечно, блять, психо. Не ортопеда же.
Ну что ты на меня смотришь, моими глазами карими?
Я в них вижу зарево моей кончины,
(Кончать в тебя было здорово,
Но кончать в ладонь как-то дешевле.)
Причины астигматизма моих основ
И жизненных правил.
Да мы любили. Да мы могли бы.
Но ты запускала воздушных змеев
Не в той акватории. Спины
Наши не были связаны -
Не андрогины мы из наших любимых мифов.
Немые псы твоих странных обид,
Немытые руки после твоих мужчин:
Все это прянно бродило в бурдючном мешке,
Сальные вехи наших с тобой измен
Курдючным жиром застревали в горле.
Комья непроизнесенных фраз
Хлопьями, как первый снег,
Ложились на голый асфальт
Моих перемен.
Ты не смела говорить вслух 'да',
Но внутри кричала 'si'
Какому-то иностранцу.
Я мчал через город в такси,
Изливаясь в уши
Какому-то братцу.

Ашот, притормози здесь,
Тут живёт одна гурия,
Накормит меня хинкалями
И пури.

Что теперь поминать старое.
Я уже и не помню стихотворных троп, которыми к тебе ластился
И добирался.
Я просто оставлю все здесь,
А ключ выброшу в желудок щуки,
Которую я попросил об одном:
'Вырви из моей груди сердце об этой суке'.


Рецензии