Нас время так торопит к Небесам!!!

Нас время так торопит к небесам,
Что мы не успеваем разобраться,
Зачем крупицы счастья бросив псам,
Даем душе слезами обливаться?..
Зачем от подаяния Христа
Мы отвращаемся в свою убогость?
Не терпим, не несем в миру креста,
Отвергли Божью милость, Божью строгость.
Все в этом мире бренно и темно.
Все в нем не так, не так, как бы хотелось,
А впрочем, мне теперь уж все равно,
Прошли года, и молодость, и зрелость.
Но стоит ли печалиться о том,
Что наша жизнь, как пар, неуловима?
Я думаю, что стоит, если дом
Твоей любви прошел в тумане мимо…
Но это все не вечно, суета!
О горнем  надо думать нам, о вышнем,
Чтоб там, в небесной глади, пустота
Была низвергнута и прощена Всевышним!
Я каюсь, преклоненный у креста,
Перед Христом колени я сгибаю,
Помилуй наши души и сердца,
На это лишь я только уповаю!!


Рецензии