Сегодня выходной...

«Я хочу в детский сад, отведи же меня,
Без подружек мне грустно и плохо!» -
Говорила отцу средь воскресного дня,
Вся в слезах, малолетняя кроха.

«А сегодня, Катюша,  у нас выходной.
И у садика, думаю, - тоже.
Мы сейчас же пойдём на прогулку с тобой.
Хочешь в сад?   На тебя не похоже:

Ты ленишься вставать,- хочешь дольше поспать,
Заправлять ты не хочешь кроватку.
А в саду научились ребят обижать:
Заставляют их  делать зарядку.

И зачем слёзы лить?  Лучше - песенки петь,
А подружек найдёшь ты на горке.
Можешь, прямо сейчас, из окна поглядеть,-
Помаши, Катя, ручкой  Егорке!

Собирайся скорее. Мы санки возьмём
И поедем с тобою кататься.
Мы отлично с тобой выходной проведём.
Сможешь ты с детворой наиграться». –

Добрый папа так дочке своей говорил,
Помогал ей  теплее одеться.
Ах, какой же талант он у дочки открыл:
Перед зеркалом любит вертеться…

Всё отлично у них. - На прогулку идут.
Позже,  - мама  вернётся с работы.
А потом, - всей семьёй- они дружно начнут
Разбирать  их  дневные «полёты».

Разберутся во всём. Так  бывает в семье,
Где  доверчиво любят  общаться.
Это так хорошо и прилично вполне,-
Всем уроки семьи пригодятся.

А пока дочка папой  на санках  летят, -
Мама где-то спасает больного.
Ведь она -  медсестра.  Две недели подряд
В Воскресение нет  выходного.

Трудно маме бывает, но рядом семья.
Каждый день с удовольствием прожит.
Мама скажет: «Сегодня устала так я,
Кто посуду помыть мне поможет?

Может, Катенька ты?»  -  Катя рядом стоит,-
Ей в игрушки играть ещё нужно,-
Но раз мама устала,   - на помощь спешит.
Всё у них получается  дружно.

А сегодня -  капризы, и прямо- с утра.
Кто же смог так ребёнка расстроить?
Слёзы  льются ручьём, - разобраться пора
И дитя своё вмиг успокоить.

Слёзы высохли.  Папа причину нашёл.
Катя встрече с подружками рада.
А когда  папа  дочку  с прогулки привёл, -
Дома мама была, как награда.

         

 Январь 2005


Рецензии