А хотят целовать - горы холодные и бездушные?

Вечер черный был вчера,
Вспомним лучше, чудеса!
Три года, у Эвереста!
Гора - прохладу, раздает-
Комбез оденем, на прогулку?
А горы - точно - ждут?! Спасатель - дремлет!

Парит, дымит - что происходит?
Какой там леший - пар пускает?
Обрубленные стенки - не взобраться!
Снег - подождем?
Хотя - завал - опасен!
Но сегодня, тишь - отдыхают горы!

И солнце выкуплено или в плену?
Макушка светится - ледяная гладь!
Как будто зовет - (меня - погладь)!
Солнце - верни!Или, кто там,топчется?
А ты помогаешь, гора?
Ночка - ко мне, просится!

Морозное небо - голубое!
День морозный - требует - (стоять)!
Люди - где-то там, на склоне?
Тишина - не хочет гора, отвечать!
Закрутились спиралью облака -
Отсидитесь, люди! Пока!

Не пиковая дама - ты,  Эверест!
Но мчатся к тебе - за поэзией, души?
Заблудшие души - любят снега?!
А хотят целовать - горы холодные и бездушные?(Чуть, слегка)?
Вселенная, оберегай их - стоит цепочка,
Зачем вам - высь, ведь положение - временное!"Нужна- точка"!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии