Вглядись

Как часто ты думал, что жизнь дана
Тебе, чтоб отбыть свой срок.
Вглядись сквозь холодный провал окна,
Как с доброй улыбкой Бог
Идёт, запахнувшись в шинель, двором,
Чуть шаркая в темноту.
И вряд ли с небес загрохочет гром,
Чтоб путь осветить ему.
Ты думал, что мир к тебе очень строг
И годы — на раны соль?
Но бродит по зоне печальный Бог,
Познавший, что значит боль.
Он каждой душе освещает путь,
Когда не видать ни зги.
И может не будет когда-нибудь
Тоскою ломить виски.
И беды твои, словно мелкий сор,
Дождь смоет, стекая вниз…
Промокнет разбуженный гулкий двор.
Ладонью накрыв карниз —
Ты смотришь, как облака серый клок
Во тьме растворил дома…
Дай Бог, ты дотянешь тоскливый срок,
Допив эту жизнь до дна…


27.11.2021


Рецензии