Наш сумасшедший дом

Мир живёт в запуганных моментах,
Небо отражая удивлёнными глазами,
Вирус в генеральских эполетах
Идёт неотвратимостью за нами.
Разумное так трудно в мыслях достаётся,
В пытках обречённо познаём банальность зла,
Бог, всех прощая, ласково смеётся
Над гранью нашей необузданного дна:
Там человеческая участь горем бьётся
От недозрелого и алчного ума.

Вот и построен сумасшедший дом.
Мы пациенты,
Заперты бесправно в нём,
Бога, как судью по воскресеньям ждём.


Рецензии