Чтоб сердце царило в стране
Проснусь на рассвете — и сердцу тревожно.
Ложусь за полночи — и сон невозможный.
Ведь души людей погибают в огне,
Ведь «цифра» лавиной идёт по стране.
Вот шприц в новостях стал центральным героем,
И нас поведут к нему чуть ли не строем.
Вот диво-наука явила нам «чип» —
У всех навсегда изменить генотип.
И вижу, как женщина плачет в окошке,
Ведь сын, как на крест, идёт в школу дорожкой,
И знает сердечко, что станется с ним,
Что станет со всеми детьми, не с одним.
Гляжу и объят я душевною болью,
Избыть наважденье — взываю с мольбою,
Чтоб сердце, не «цифра», царило в стране,
Чтоб души людей не сгорали в огне!
Сентябрь — 22 ноября 2021 г.
© Шафран Яков Наумович, 2021
Свидетельство о публикации №121112704580