Смотрели на неё, невзрачную студентку...

Смотрели на неё, невзрачную студентку,
И видели забитую лишь мышь,
В углу искавшую ступеньку,
Которая поднимет её в ввысь.

Не красилась, как все, была одною,
Не набивалась всем в друзья.
В том уголке наедине с собою,
Листала молча столб книжья.

На книгу свет чуть еле падал,
В окно морозное тем днём.
Её семья была от слова: не богата,
За тем стеклом под январём.

Она привыкла к этим взглядам,
Что презирали ни за что.
Живут они по постулатам
И ходят только по плато.

Для них важна лишь оболочка,
Прикрытая словом извне
И не поймут что в ней, листочках,
Красоты больше их втройне.


Рецензии