Любимая осень
Взрослея, я стала любить Осень. Осень- это уже не молодая девушка, наивная, красивая и нежная. Это женщина, которая познала холод и ни только природный. Женщина, которая научилась понимать природу, чувствовать ее, любить и отдавать ей всю себя. Женщина, которая познала материнство ни ранней весной, когда сама была еще бутоном, а поздней осенью, когда уже сама все могла и кого хочешь могла научить всему. А главное в Осени - это ее красота, необыкновенная, изящная, умопомрачительная. Каждое облачко, каждое дерево, каждый листочек, каждая лужица несет в себе яркое творение природы. Смотришь на все это и получаешь такое умиротворение, желание слиться с природой и полететь высоко, высоко к пушистым облакам, забыв обо всем. Потом стряхиваешь с себя эти волшебные желания, опускаешься на Землю и понимаешь, что жизнь совсем иная, чем мечты.
Но вернемся к Осени. В это время года всегда тянет на природу, посмотреть на чудо-деревья, которые нарядились в разноцветные платья и машут тебе каждым листиком. Посмотреть на теплое, а не раскаленное солнце, которое прячется за деревьями, за листьями и подмигивает тебе лучиками. Походить по мягкому мху или опавшим пожелтевшим листьям, которые еще хранят тепло уходящего лета.
Иногда хочется постоять под осенним дождем, что-то вспомнить или подумать о ком-то. Послушать, как стучат капельки и вспомнить любимую мелодию, любимого человека....
ОСЕНЬ очень много вносит в нашу жизнь как прекрасного, так и всего остального. Надо только уметь видеть то, чего тебе хочется, от чего тебе становится на душе тепло и уютно.
31.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121112704471