Одиночество водит кругами...

Одиночество водит кругами
и вновь в память врываются те,
кто себя забывал рядом с вами
аж до бабочек, что в животе,

кто тепло ваших рук вспоминает,
когда дождь за окном до утра,
а теперь, может быть, забывает
даже то, как проснулся вчера,

как, уставши, вернулся под вечер
лишь затем, чтоб лекарство запить,
то, которое будто бы лечит,
что годами пытался забыть:

как скучать начинали с вокзала,
как считали "в обратную" дни,
как друг друга всегда было мало...
Но ведь помнится ж всё...
                Чёрт возьми...

Как метель одиночество кружит
и вновь память ведёт по следам,
неподвластным ни снегу, ни стуже,
разделившим
          двоих
             пополам...

(август-ноябрь 2021)


Рецензии
Грустно! Но такова жизнь и она продолжается.

Тамара Новоселова   12.11.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.