Из ноябрьских
По невидимым трубочкам,
по волокнам незримым
потусторонний свет
наполняет пространства
земных деревьев.
***
Будущее –
сплошная неопределенность.
И жизнь моя –
этот ветер осенний.
***
- И жить – не живу,
и умирать – не умираю, -
обычная присказка тёти Вали,
старой, больной и одинокой.
- Вот, мучаюсь только.
- Какой сейчас месяц, январь? –
спрашивает она.
- Ноябрь, тёть Валя, ноябрь.
- А, октябрь…
- Нет, ноябрь, 6 ноября.
Подумалось,
что время стареет
вместе с человеком –
днём оно часто дремлет,
а в сумерках ходит с трудом,
жалуясь на боли
в коленях.
***
Я не успеваю за деревом…
За движением веток и листьев,
теней на земле и ограде.
Говорю сейчас: дерево…
Но прилетела птица,
и вот оно уже
совершенно другое.
***
Листья опали.
На ветках остались
яблоки.
Светятся в небе
дневным безымянным
созвездием.
Свидетельство о публикации №121112704333