Минимум кольца

Есть ложь, что правдивей правды,
картину миров кривя,
спасает и с кона крадом,
той верою нас крестя.
Оглашающий жизнь глашатай
оглашеннейший каждый шаг -
то ли случай - то - в нас, ребята, -
гул шатающий страх в уста.
А твои губы словно строки,
и  мои, но  хоть  зреем в срок,
 в Слове истин -  пора и  токи, -
 выше нас нераспятый Бог.
Его словом не смерть, а  небо,
нисходящее по крестам, -
корень роста и  сила хлеба,
как с восходом парит  роса.
Звёздный - строгий непостижимо,
невозможно его понять.
А чтоб чувствовать с ним мотивы
проще ближнего  распинать.
И сочувствующим и чутким
человек, распинавший так,
станет временный как  попутчик,
хоть не сразу и не всегда.
А жива пока вера в жертву,
что сам бог из себя творил,
то не в силе та душ химера,
человека кто не убил
 убивает с какой, - пустея
у постелей как у могил.
Этот мир в палачи пролезет,
и ошпаренный как, опять
оглашенный как сам, поспеет,
хоть невинных бы, но, прощать.


Рецензии