Посох
Какие страны-города повидал?
Кто твой хозяин - знахарь иль чародей?
Злодей!
Он с чародеями имеет родство,
Его худое ремесло - колдовство,
Он отнял земли у семи королей,
Злодей!
Искали счастья мы в далёких краях,
Не раз бывали мы у смерти в когтях,
С тем, кто хотел быть даже Папы святей-
Злодей !
Зачем же, посох, служишь ты старику?
Честнее, может быть, служить добряку?
А тот пусть смерть свою найдёт поскорей -
Злодей!
Прощайте, с ним одним я в ночь побреду…
Иначе попадёт он в злую беду,
Я, как и он, судьбой доволен своей,
Я, как и он, -
Злодей!
01.08.20.
Свидетельство о публикации №121112704297